Описание возможностей:
- Работа в качестве как приложения, так и службы, которая будет работать до логона в систему. Инсталл/деинсталл службы прошит внутри;
- Не требует установленного почтового клиента и не зависит от системных настроек;
- Проверка отправляемых файлов на блокировку, т.е. если какой-то файл в папке открыт на редактирование, то все файлы из этой папки будут отправлены только после его закрытия;
- Тема письма - имя файла. Если файлов несколько, берется самое длинное;
- В каждом письме содержится текст с информацией о количестве вложенных файлов и подписью, задаваемой в настройках;
- Поскольку отправляемые письма не сохраняются в папке "исходящие" почтового ящика, на него отсылаются скрытые копии отправленных писем;
- Поддерживает алиасы, т.е. можно не только создавать папки с именами е-мейлов, но и создавать папки с "человеческими" именами ("Управление", "Налоговая инспекция", "Платон Щукин" и т.п.), после чего в настройках прописать какой папке какой е-мейл соответствует.
- Периодичность опроса почтового каталога на предмет появления файлов к отправке - от 1 сек до 18 час
- Настройки хранятся в *.ini, изменения конфига подхватываются на лету;
- После отправки письма, отправленные файлы из соответствующей папки будут удалены, что является косвенным уведомлением об отправке для конечного пользователя;
- Сообщения, которые не удалось отправить по тем или иным причинам, помещаются в специальную папку;
- Ведется подробный лог работы.
Системные требования:
- Pentium II/300@64 Mb (возможна работа и на более слабых конфигурациях);
- Windows NT4/95/98/Me/2000/XP/2003/Vista/7/2008/8/2012, поддерживаются как 32, так и 64-битные версии;
- Подключение к интернету сервера, на котором будет работать программа.
Установка программы:
Распакуйте архив в любое место на сервере. Желательно, чтобы путь к программе не содержал пробелов, длинных имен и кириллицы. Программа полностью автономна и может быть использована в качестве портабельной (в таком случае не рекомендуется устанавливать ее как службу). Никаких записей в реестр, системные каталоги и т.п. не производится. В зависимости от прав на файловые каталоги, для работы могут понадобиться права администратора.
При работе в качестве приложения
Установка не требуется. Просто запустите AutoMailService.exe. Программа появится в списке выполняемых задач.
При работе в качестве службы
Запустите Install.bat. Служба AutoMailServer появится в оснастке служб и будет запущена. Для деинсталляции запустите Uninstall.bat. Служба будет остановлена и удалена из оснастки.
Настройка программы:
- Создайте расшаренный сетевой ресурс (папку), который будет использоваться только для отправки почты;
- Раздайте на него права доступа пользователям (если у вас доменная сеть), и, при необходимости, создайте ярлыки на рабочих местах. Можно создать как ярлык на рабочем столе для всей папки в целом, так и добавить в контекстное меню SendTo отдельные папки почтовых адресов;
- Отредактируйте options.ini в соответствии со своими данными;
Описание настроек файла options.ini:
[Main]
Mail=ваш почтовый ящик
MailFolder=папка, используемая для отправки почты (локальный путь)
LostFolder=папка для неотправленных писем
Signature=подпись к письму
Timer=интервал опроса почтового каталога (сек)
[SMTP]
Server=smtp-сервер отправки почты
Port=порт сервера отправки почты (обычно 25)
User=пользователь (полное имя: user@mail.ru)
Password=пароль к ящику
Timeout=таймаут соединения (сек)
[Alias] ниже можно создать список алиасов (слева - имя папки, справа - е-мейл, разделитель - знак "=")
техподдержка_яндекса=support@yandex.ru
налоговая=admin@nalog.ru
Отправка почты:
- Подготовьте файлы к отправке;
- Зайдите в сетевой каталог отправки почты;
- Если в нем нет папки с именем, соответствующим е-мейлу получателя (либо соответствующего алиаса), просто создайте папку с таким именем;
- Скопируйте в папку с нужным именем файлы, предназначенные к отправке;
- Через несколько секунд (в зависимости от настроек программы) они исчезнут. Отправка завершена.
Несколько советов:
- Поскольку письма не сохраняются в папке "исходящие" вашего почтового ящика, рекомендуется создать правило обработки почты, согласно которому все сообщения, полученные с собственного адреса, будут перемещаться в соответствующую папку почтового аккаунта.
- Наиболее часто используемые почтовые адреса можно добавить в контекстное меню проводника "отправить в..." на рабочих станциях.
Где можно посмотреть отправленную почту?
Где можно посмотреть отправленную почту? Т.е. это фиксируется на ящике, данные которого мы заносим? Для примера - отправили через вашу программу 5 писем по разным адресам - потом заходим через браузер на наш ящик - в исходящей почте это будет видно?
И можно задействовать какую нибудь внешнюю программу, типа TheBat для отправки почты? Спасибо!
Re: Где можно посмотреть отправленную почту?
Скрытые копии отправляемых писем пересылаются на ящик, который вы указали в качестве отправителя, т.е. письма сохраняются, но не в папке "отправленные", а во входящих. Можно настроить фильтр пересылки почты, который будет помещать приходящие копии отправленных сообщений в отдельную папку.
Использование сторонних почтовых программ не предусмотрено, т.к. смысл программы в том, что для отправки почты не требуется установки каких-либо дополнительных компонентов и/или сторонних программ.
AutoMailService
Доброго времени. Скажите, AutoMailService выдает ошибку при отправке из-за отключенного интернет, лог-файл: "Результат отправки: Не удалось отправить файлы на адрес: SENDMAIL(Error -2147220973: O?ainii?oo ia oaaeinu iiaee??eouny e na?aa?o.)".
1.Почему удаляется файл который предполагалось отправить?
2.Почему строка в лог-файле с непонятной кодировкой?
1. Это заложено в алгоритм
1. Это заложено в алгоритм программы, чтобы исключить повторные отправки одних и тех же файлов, а также устраивание файловой помойки в каталогах отправки.
2. Это ответ транспорта Windows CDO Message, означает что ему не удалось связаться с почтовым сервером. Проверьте настройки программы и соединение с интернетом.
Это заложено в алгоритм
А можно поправить алгоритм на проверку отправки файла? Если выдалось сообщения, что ему не удалось связаться с почтовым сервером, то и файл должен остаться в каталоге.
Если файл будет оставаться в
Если файл будет оставаться в каталоге, то программа будет постоянно пытаться его отправить, что не вполне правильно, т.к. ошибка может возникать не только при отсутствии соединения, но и, например, при превышении размера вложения. В результате будет забит исходящий канал и не будут отправляться письма из предшествующих по алфавиту папок.
Не отправленные файлы у вас не попадают в каталог, заданный настройкой LostFolder?